今日特卖:一年级数学计算方法和技巧配合口头计算练习,快速展示给孩子们!

暂无报价即将开始
原价暂无 折扣暂无 节省暂无
已有9118人在抢购该商品

离抢购结束还剩:

一年级数学计算方法和技巧配合口头计算练习,快速展示给孩子们!
更多
掌柜说

原始标题:一年级数学计算方法和技巧与口头计算练习,快速展示儿童!

一年级基本数学计算方法

进位加法(贴花)

栏: 9+1=10

10+4=14

思维过程:

步骤1:要拆分,请拆分第二个加数。

要拆分的数字中的一个将与第一个数字相加为10。

第二步:在删除的另一个数字上加10。

(也可以拆分第一个加数和第二个加数,这样孩子可以直接看到主题中的哪个数字被拆分成两个对齐的数字,以便于检查。)

退位减法

方法一:

展开全文

栏:14-4 = 10

10-1=9

思维过程:

第一步:想要分割,分割和减去。其中一个数字是被减数。

被减数减去一个分裂数后会回落到10。

第二步:从移除的另一个数字中减去10。

方法二:

栏: 10-5=5

4+5=9

思维过程:

第一步:想要分割,分割细节。将被减数分成十和十。

从标题的减少中减去10。

步骤2:将移除的零件添加到步骤1的结果中。

数字分裂

9+6=9+(1+5)=(9+1)+5=15

一五六二四六三三六四二六五一六;6的成分没有丢失。

一六七二五七三四七四三七五二七六一七。仔细记下7的成分。

178,268,358,448,538,628,718;8的成分被完整记录下来。

9月19日、27日、9日、36日、9日、45日、54日、9日、63日、72日、9日、81 9日;

九个人的作文都有。

一千九百一十、二千八百一十、三千七百一十、四千六百一十、五千五百一十、六千四百一十、七千三百一十、八千二百一十、九百一十;十的作文由九个句子组成。

十首歌曲

1919年的一个好朋友,

携手2828,

3737真的很近。

四,六,四,六,我们走。

五十五人组成一双手。

一加九,十只蝌蚪,

二加八,十只带花的老鸭子,

三加七,十只老母鸡,

四加六,十只金丝猴,

20 内进行添加

看这个大数字,把它分成小数位,加起来十,再加起来剩下的数字。

退位减法

要放弃和减去,必须记住先从一个位置减去。

谁还不够退休,标准加十别忘了;

如果时间间隔从1,0缩短到10,最好记住。

逐次让位减法

当你看到0时,向前看,看看哪一个有它。

借了它走了回来。0有点像9。

口头计算练习

例如,1: 加法8+5看到8时想到2,所以5可以分为2和3,8和2形成10,10+3 = 13,所以8+5 = 13。

例如2: 减15-9

第一个是:15可以分为10和5,10-9 = 1,然后1+5 = 6,所以15-9 = 6;

第二:9可以分为5和4,15-5 = 10,10-4 = 6,所以15-9 = 6。

用十点法和十点法解决下列问题[/s2/]

7+8= 6+9= 9+4= 11-4= 6+7= 7+4=

12-9= 14-8= 2+9= 13-6= 14-5= 8+8=

4+9= 5+7= 14-6= 15-7= 8+4= 14-7=

5+8= 6+8= 7+4= 14-7= 12-8=

13-9= 12-8= 3+9= 4+9= 12-9=

5+6= 2+9= 12-9= 14-7= 13-8=

2+9= 4+7= 6+4= 3+7= 13-7=

()+5=10 ( )+4=7 ( )-3=3 ( )-6=2 9-( )=2

3+( )=10 6-( )=1 ( )-7=3 ( )+2=5

0+( )=4

()-0=6 10-( )=8 4+( )=9 7-( )=6 ( )-3=0

()+7=8 5-( )=2 ( )-5=5 ( )+6=9 1+( )=8

7-()= 7 6+()= 10()+2 = 8()-3 = 4 3+()= 4

9-( )=0 ( )+6=7 4+( )=8 ( )-9=1 ( )-3=5

()+1=4 ( )-7=4 ( )+8=10 9-( )=4 ( )-5=1

4+()= 10()+5 = 5()-2 = 5 10-()= 2()-6 = 4返回搜狐查看更多信息

负责任的编辑:

共有 0 人评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。